Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club e.V. (ADFC)

ist mit mehr als 200.000 Mitgliedern und über 450 regionalen Vereinen,
die größte Interessensvertretung der RadfahrerInnen weltweit!
In Niedersachsen zählt der Verein 4500 Mitglieder, im Kreisverband Osterholz sind es mehr als 500! (Stand 06.21)
Der ADFC setzt sich dafür ein, dass alle Menschen in Deutschland komfortabel, zügig und sicher Fahrrad fahren können.
Er versteht sich als treibender Faktor für mehr Lebensqualität in den Städten und für eine klimaschonende Mobilität.
Seinen Mitgliedern bietet er die ADFC-Pannenhilfe, sowie Beratung, Informationen und Aktivitäten rund um das Fahrrad.
Der Verband hat eine hauptamtliche Bundesgeschäftsstelle in Berlin und eine Zweigstelle in Bremen.

Die Bedeutung des Radverkehrs in Städten und Gemeinden, wird trotz der immens wachsenden Bedeutung immer noch zu wenig beachtet. Das heilige Blech genießt den Vorrang und hat sich fast 100 % des öffentlichen Raumes erobert.
Diesen Zustand zurückzubauen ist das vorrangige Ziel zur Schaffung attraktiver Lebensräume mit sauberer Luft und Platz für alle.
Dafür brauchen wir mehr Mitglieder und erst recht Aktive, die sich einbringen, bei Touren, Veranstaltungen oder kommunaler Verkehrspolitik. Es gibt viel zu tun! Nichts geht von Allein!
Mit Eurer
Mitgliedschaft im ADFC ist ein guter Schritt getan. Damit wird unseren Positionen und Forderungen mehr Gewicht verliehen und wir können als Partner auf Augenhöhe in Städten und Gemeinden mehr bewirken.

Werde Mitglied im ADFC, gerne auch als Aktive*r!

Ich bin schon überzeugt und trete bei!

Öffnet externen Link in neuem FensterHier kannst du Mitglied im ADFC werden.

Was wir machen.

Der ADFC Osterholz, ist DER Ansprechpartner vor Ort! Wir wollen, dass das Fahrradfahren sicherer und komfortabler wird. Die Aktiven des ADFC Osterholz und der Ortsgruppe Lilienthal, engagieren sich für die Förderung des Radverkehrs im Landkreis Osterholz. Der Kreisverband Osterholz, gehört zum Landesverband Niedersachsen und zählt mehr als 500 Mitglieder.
Wir sind bei Veranstaltungen mit einem Infostand vertreten, organisieren Kodieraktionen und Fahrrad-Touren, nach Feierabend und an Wochenenden.
Wir wollen uns mit Umweltgruppen vernetzen und unterstützen gerne deren Aktionen.
Gerade Rad- und Fußverkehr ist auf eine wohlwollende Infrastruktur angewiesen!
Und natürlich auch auf eine intakte Mitwelt, die aber leider, gerade durch die Agrar Industrie, zunehmend zerstört wird.
Wir sind im Verkehrsausschuss der Stadt Osterholz-Scharmbeck vertreten, besuchen Ratsssitzungen und geben Stellungnahmen zu Verkehrsprojekten ab. Kurzum, wir versuchen die Situation in Stadt und Landkreis für den Gebrauch des Fahrrades, nachhaltig zu verbessern.

ADFC Osterholz, Vorstand & Aktive

Jörg Kappmeyer

Tel.: 04791 / 931068
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailjoerg.kappmeyer(..at..)adfc-osterholz.de
(Veranstaltungen, Kodieren, Tourenleiter Ausbildung)

Stellv. Vorsitzender
Klaus Plump
Tel.: 04791 / 58519
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailklaus.plump(..at..)adfc-osterholz.de
(Mitgliederverwaltung, AG Verkehr)

Hans-Joachim Heissenbüttel
Tel.: 04791 / 8103335
E-Mail: Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailjoachim.heissenbuettel(..at..)adfc-osterholz.de
(Finanzen, Infostand, Website, AG Touren)

Christa Grimm
Tel.: 04792 / 1271
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailchrista.grimm(..at..)adfc-osterholz.de
(Worpswede)

Rudolf Ritter
Tel.: 04791 / 57789
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mail rudolf.ritter(..at..)adfc-osterholz.de

Jörn Hanisch
Tel.: 0173 / 6341717
Email: Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailjörn.hanisch@adfc-osterholz.de
(AG Touren)

Hans Theuerkauf
Tel.: 04791 / 7197
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailhans.theuerkauf(..at..)adfc-osterholz.de

Hans-Jürgen Müller

Tel.: 04791 / 8391
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailhans-juergen.mueller(..at..)adfc-osterholz.de

Claus Neubauer
Tel.: 04793 / 9570767
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mail claus.neubauer(..at..)adfc-osterholz.de
(Hambergen, Webmaster ADFC Nds.)

Heike Schulz
27711 Osterholz-Scharmbeck
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailheike.schulz(..at..)adfc-osterholz.de

Martin Enderle

Tel.: 04298 / 5678
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailmartin.enderle(..at..)adfc-osterholz.de

Stephan Koch
Tel.: 04298 / 467066
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailstephan.koch(..at..)adfc-osterholz.de

Jason Mullarkey
Tel.: 04298 / 907599
Email: Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailjason.mullarkey(..at..)adfc-osterholz.de
(OG Lilienthal)

Die Termine unseres Aktiventreffs findet ihr Öffnet einen internen Link im aktuellen Fensterhier.

Vereinskonto

BIC:   GENODEF1OHZ