zum Touren Programm des ADFC OHZ geht's hier entlang.....
Hinweis: Öffnet externen Link in neuem FensterTouren und Termine Portal, für ALLE Radtouren und Veranstaltungen des ADFC

Auch im Jahr 2021 bietet der ADFC Osterholz Radtouren für (fast) jeden Geschmack. Unsere Ausfahrten führen, wann immer möglich, autofrei, oder bei wenig KFZ Verkehr, durch Stadt und Land.
Wer kann mitfahren?
Teilnehmen kann jeder geübte Fahrradfahrer. Geeignet sind normale Alltagsräder und E-unterstützte Fahrräder.
Für Rennräder sind die Touren meistens nicht geeignet!

Mit welchen Kosten ist bei einer Teilnahme zu rechnen?

Die Kosten setzen sich zusammen aus dem Tour Beitrag, Eintritt, Führungen, Fahrkarten, Umlagen und Einkehr.
Unsere ehrenamtlichen Tourenleiterinnen und Tourenleiter, stehen für Fragen zu ihren Touren gerne zur Verfügung! **

Tour Beiträge 2021, soweit nicht anders angegeben: ADFC Mitglieder 3€, andere 5€

**Touren die von anderen KV angeboten werden, können in Organisation und Kosten von den ADFC Osterholz Touren abweichen!

Teilnahme und allgemeine Regeln für Mitfahrer
Die Teilnahme an unseren Feierabendtouren ist kostenlos!
Für unsere ADFC Osterholz, Wochenend-/ Tagestouren erheben wir einen Tour Beitrag.
Bei einigen Touren werden Gebühren per Vorkasse, nach der verbindlichen Anmeldung, erhoben.
Die Gebühren werden bei Ausfall des Teilnehmers nicht zurückgezahlt!
Da in diesem Fall, Kosten im Vorfeld beglichen wurden, z.B. für DB-Fahrkarten etc.!
Wir bemühen uns um Rastpunkte, die ein Picknick oder eine Einkehr ermöglichen.
Grundsätzlich sollte jeder Teilnehmer seinen Proviant, für den Hunger und Durst zwischendurch, mit sich führen.
Ebenso sollte an Regen- und Kälteschutz gedacht werden.
Bei schlechtem Wetter behalten wir uns vor, die angekündigte Strecke abzukürzen, oder die Tour ausfallen zu lassen.
Die z.Zt. gültigen besonderen Regeln zum Infektionsschutz bezüglich Covid-19 sind zu beachten!
Abstand halten und Mund-Nasen-Maske dabeihaben.
Bei einer möglichen Einkehr sind die Hinweise und Restriktionen der Gaststätte einzuhalten!

Sicherheitshinweise

Wir machen darauf aufmerksam, dass jeder Teilnehmer für die Verkehrssicherheit seines Fahrrades selbst verantwortlich ist (Licht, Bremsen, Reifen, lockere Schrauben, etc.). Ebenso muss jeder Tourenteilnehmer die StVO achten und trägt das allgemeine Risiko, das der Straßenverkehr mit sich bringt. Kinder und Jugendliche fahren nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten mit. Der ADFC Osterholz übernimmt keine Haftung für unterwegs auftretende Schäden, Pannen oder Unfälle. Teilnehmer, die vorzeitig eine Tour beenden, sollen sich beim Tourenleiter abmelden! Den Anweisungen der Tourenleiter ist Folge zu leisten!
Ein Schutzhelm wird empfohlen. Eine Helmpflicht besteht nicht.

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Für die Teilnahme an mehrtägigen Radreisen des ADFC Kreisverband Osterholz, gelten die Leitet Herunterladen der Datei einAllgemeinen Geschäftsbedingungen.
Zusätzliche Informationen nach §651a BGB und der EU Richtlinie 2015/2302 finden sie zur Leitet Herunterladen der Datei einUnterrichtung des Reisenden Daher können Sie alle EU - Rechte in Anspruch nehmen, die für Pauschalreisen gelten.

Zur Zeit werden durch den ADFC Osterholz keine Mehrtagesreisen angeboten!