Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterFeierabendtouren                               Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterWochenendtouren

Unser Programm 2019 gibt es Leitet Herunterladen der Datei einhier auch zum Herunterladen.
8 Seiten PDF, einzeln druckbar!

Feierabendtouren

Feierabend-Radtouren Osterholz-Scharmbeck

An jedem 1. Dienstag und 3. Freitag von April bis Oktober. Treffpunkt ist an der Kaiser-Wilhelm-Eiche am Scharmbecker Markt um 18 Uhr.  Es wird ca. 2-3 Stunden bei mittlerem Tempo geradelt. (ca. 16 km/h). Die Touren führen in die Umgebung sowie umliegende Ortschaften.
Am Ende jeder Tour ist eine Einkehr vorgesehen.
Info bei Rainer Trudwig Tel. 0171/4707177 oder E-Mail: Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailrainer trudwig@adfc-osterholz.de

Feierabend-Radtouren Lilienthal

An jedem 1. Dienstag von April bis Oktober. Treffpunkt ist vor dem Kulturzentrum Murkens Hof, Klosterstraße 25 um 18.30 Uhr. Es wird ca. 2-3 Stunden geradelt. Es wird mittleres Tempo gefahren (ca. 16 km/h). Die Touren führen in die Umgebung sowie umliegende Ortschaften. Am Ende jeder Tour ist eine Einkehr vorgesehen.
Info bei Stephan Koch Tel. 04298 / 467066 oder E-Mail Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailstephan.koch(..at..)adfc-osterholz.de

Feierabend-Radtouren     Borgfeld
Jeweils Mittwoch, am 17.04.19, 15.05.19, 18.09.19. Treffpunkt um 18.00 Uhr am Borgfelder Landhaus. Es werden ca. 25 – 35 km geradelt bei mittlerem Tempo (ca. 16 km/h). Eine gemütliche Runde miteinander: Bewegung an der frischen Luft, nette Unterhaltung, ein bisschen Spaß, sowie evtl. ein kleiner Umtrunk zum Abschluss.
Info bei Rita Böcker-Praetzelt Tel. 0421 / 421 254715 oder rita.boecker-praetzelt(..at..)adfc-bremen.de

Mittwochs-Radtouren        Borgfeld
Jeweils Mittwoch am 08.05.19, 09.10.19, Treffpunkt Borgfelder Landhaus um 10.00 Uhr! Es wird ca.  35 - 40 km geradelt, bei mittlerem Tempo (ca.16 km/h). Ein Zusatzangebot für alle, die in der Woche, auch vormittags, Zeit haben.

Wochenendtouren

Öffnet einen internen Link im aktuellen Fensternach oben

Sonntag, 1.September 2019
Fahrradtour nach Bremervörde

Länge: 70 km                         Dauer: 1 Tag                    Geschwindigkeit: 17 km/h
Mit dem Öffnet externen Link in neuem FensterMoorexpress (ein besonderes Erlebnis) geht die Fahrt nach  Bremervörde. Ankunft um 11:00 Uhr. Anschließend umrunden wir den Vörder See. Hier können wir eine Rast einlegen. Danach starten wir in Richtung Augustendorf und erhalten bei der Besteigung des Moorturms, einen Eindruck vom Naturschutzgebiet Huvenhoopsmoor. Im Gasthof zum Huvenhoop gibt es die Möglichkeit an einem Kuchenbuffet zum Festpreis teilzunehmen. Dann geht es weiter zum Torfschiffhafen Kreuzkuhle. Dort machen wir eine Erfrischungspause. Die Fahrt führt anschließend über Teufelsmoor, durch die Postwiesen, nach Osterholz-Scharmbeck zurück.
Die Tour endet um ca. 18:00 Uhr.
Start: 09:00 Uhr Bahnhof Osterholz-Scharmbeck
Teilnehmer aus Bremen können den Moorexpress am Bremer Hauptbahnhof um 9:07 Uhr nehmen.
Kosten: 5€ (ADFC Mitglieder frei)
Weitere Kosten entstehen für die Bahnfahrt (ca. 14,00 €) und ggfs. Verpflegung. Es wird empfohlen Verpflegung mitzunehmen.
Um verbindliche Anmeldung wird gebeten.
Info bei Rainer Trudwig Tel. 0171/4707177 oder E-Mail: Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailrainer.trudwig(..at..)adfc-osterholz.de .
Anmeldeschluss: 16.08.2019

Sonntag, 29.September 2019
Sommer-Abschlusstour

Länge: 65 km                       Dauer: 1 Tag                     Geschwindigkeit: 17 km/h
Zum Saisonende wollen wir noch einmal zünftig, zu Essen und Getränk einkehren.
Treffen (09.00 Uhr) am Bahnhof Osterholz-Scharmbeck.
Die Strecke führt uns durch Wald und Flur, auf verkehrsarmen Wegen, Richtung Bremen, an der Weser entlang, zu einem Ausflugslokal. Nachmittags ist auch noch eine Café Einkehr geplant.
Start: 09:30 Uhr. Die Rückkehr wird gegen 18 Uhr sein.
Kosten: 5€ (ADFC Mitglieder frei)
Weitere Kosten für Essen und Getränke.
Info bei Hans-Joachim Heissenbüttel, Tel. 04791/8103335 oder
E-Mail Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mail joachim.heissenbuettel(..at..)adfc-osterholz.de