"Der ADFC

engagiert sich für eine menschen- und umweltgerechte Verkehrspolitik fördert und publiziert neue Erkenntnisse zur Verbreitung des Fahrradverkehrs. Der ADFC vertritt die Verbraucherinteressen rund ums Rad, er informiert über Fahrradtechnik, Zubehör, Fahrradtouren, Fahrradliteratur, Radwanderkarten. Der Verein organisiert Fahrradtouren, Vorträge, Fahrradcodierungen.

ist die Lobby der Fahrradfahrer"

Die Bedeutung des Radverkehrs für die Gesundheit, für die Städte und Gemeinden, zur Schaffung attraktiver Lebensräume wird leider noch nicht überall erkannt. Der ADFC hat gute Argumente. Oft dauert es sehr lange, bis sie bei den Verantwortlichen Wirkung zeigen. Wir arbeiten daran. Verleihen Sie unseren Positionen und Forderungen noch mehr Gewicht.

Vorteile für Mitglieder

Ich bin vom ADFC schon überzeugt, gebt mir noch schnell einen Überblick.

Öffnet externen Link in neuem Fenstermehr zu „Vorteile für Mitglieder“ »

Ich bin schon überzeugt und trete bei!

Öffnet externen Link in neuem FensterHier gehts zur Mitgliedserklärung!

Was wir machen

Der ADFC-Kreisverband Osterholz, ist Ihr Ansprechpartner vor Ort, damit Fahrradfahren noch mehr Spaß macht und noch komfortabler wird. Der Kreis der zurzeit 13 Aktiven engagiert sich in seiner Freizeit für die Förderung des Radverkehrs und wird dabei im Landkreis Osterholz bereits von ca. 452 Mitgliedern unterstützt. Wir sind vor Ort mit Infoständen vertreten, veranstalten Gebrauchtfahrradmärkte und Fahrrad-Touren. Ebenso sind wir verkehrspolitisch aktiv: Wir nehmen an Verkehrsschauen teil und sind im Verkehrsausschuss der Stadt Osterholz-Scharmbeck tätig.
Der Kreisverband ist auch Inhaber eines Fahrrad-Parcours. Der Parcours wird von der örtlichen Polizei zur Verkehrserziehung an den Grundschulen eingesetzt und verwaltet.

KV Vorstand & Aktive

Jörg Kappmeyer
Bernhard-Hoetger-Str. 18
27711 Osterholz-Scharmbeck
Tel.: 04791 / 5429
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailjoerg.kappmeyer(..at..)adfc-osterholz.de
(Aufgabenbereich: AG Infostand, Veranstaltungen und Kodieren)

stellv. Vorsitzende
Christa Grimm
Tel.: 04792 / 1271
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailchrista.grimm(..at..)adfc-osterholz.de
(Aufgabenbereich: AG Touren, Worpswede)

Hans-Jürgen Wolff

Tel.: 04298 / 1712
E-Mail: Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailhans-juergen.wolff(..at..)adfc-osterholz.de
(Aufgabenbereich: Touren, Lilienthal)

Jörn Hanisch
Tel.: 0173 / 6341717
Email: Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailjörn.hanisch@adfc-osterholz.de
(Aufgabebereich: AG Touren)

Joachim Heissenbüttel
Tel.: 04791 / 8103335
E-Mail: Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailjoachim.heissenbuettel(..at..)adfc-osterholz.de

Hans-Jürgen Müller
Tel.: 04791 / 8391
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailhans-juergen.mueller(..at..)adfc-osterholz.de

Claus Neubauer

Tel.: 04793 / 9570767
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mail claus.neubauer(..at..)adfc-osterholz.de
(Aufgabenbereich: Hambergen, Webmaster)

Klaus Plump
Tel.: 04791 / 58519
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailklaus.plump(..at..)adfc-osterholz.de
(Aufgabenbereich: AG Verkehr, Mitgliederverwaltung)

Rudolf Ritter
Tel.: 04791 / 57789
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mail rudolf.ritter(..at..)adfc-osterholz.de

Heike Schulz

27711 Osterholz-Scharmbeck
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailheike.schulz(..at..)adfc-osterholz.de

Hans Theuerkauf

Tel.: 04791 / 7197
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailhans.theuerkauf(..at..)adfc-osterholz.de
(Aufgabenbereich: Touren, AG Verkehr)

Rainer Trudwig
Tel.: 0171 / 4707177
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailrainer.trudwig(..at..)adfc-osterholz.de
(Aufgabenbereich: AG Touren)

Martin Enderle

Tel.: 04298 / 5678
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailmartin.enderle(..at..)adfc-osterholz.de
(Aufgabenbereich: Verkehr, Lilienthal)

Stephan Koch
Tel.: 04298 / 467066
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailstephan.koch(..at..)adfc-osterholz.de
(Aufgabenbereich: Verkehr, Touren, Lilienthal)

Jason Mullarkey

Tel.: 04298 / 907599
Email: Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailjason.mullarkey(..at..)adfc-osterholz.de
(Aufgabenbereich Verkehr, Lilienthal)

Die Termine unseres Aktiventreffs finden Sie Öffnet einen internen Link im aktuellen Fensterhier.

BIC: GENODEF1OHZ

Konto-Nr.: 44668800