Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club e.V. (ADFC)

ist mit mehr als 175.000 Mitgliedern und über 450 regionalen Vereinen, die größte Interessensvertretung der RadfahrerInnen weltweit!
Der ADFC setzt sich dafür ein, dass alle Menschen in Deutschland komfortabel, zügig und sicher Fahrrad fahren können.
Er versteht sich als treibender Faktor für mehr Lebensqualität in den Städten und für eine klimaschonende Mobilität.
Seinen Mitgliedern bietet er die ADFC-Pannenhilfe, sowie Beratung, Informationen und Aktivitäten rund um das Fahrrad.
Der Verband hat eine hauptamtliche Bundesgeschäftsstelle in Berlin und eine Zweigstelle in Bremen.

Die Bedeutung des Radverkehrs in Städten und Gemeinden, wird trotz der immens wachsenden Bedeutung immer noch zu wenig beachtet. Das heilige Blech genießt den Vorrang und hat sich fast 100 % des öffentlichen Raumes erobert.
Diesen Zustand zurückzubauen ist das vorrangige Ziel zur Schaffung attraktiver Lebensräume mit sauberer Luft und Platz für alle.
Dafür brauchen wir mehr Mitglieder und erst recht Aktive, die sich einbringen, bei Touren, Veranstaltungen oder kommunaler Verkehrspolitik. Es gibt viel zu tun! Nichts geht von Allein!
Mit Eurer
Mitgliedschaft im ADFC ist ein guter Schritt getan. Damit wird unseren Positionen und Forderungen mehr Gewicht verliehen und wir können als Partner auf Augenhöhe in Städten und Gemeinden mehr bewirken.

Werde Mitglied im ADFC, gerne auch als Aktive*r!

Ich bin schon überzeugt und trete bei!

Öffnet externen Link in neuem FensterHier kannst du Mitglied im ADFC werden.

Was wir machen

Der ADFC Osterholz, ist DER Ansprechpartner vor Ort, damit das Fahrradfahren sicherer und komfortabler wird. Die Aktiven der Ortsgruppen Osterholz und Lilienthal engagieren sich für die Förderung des Radverkehrs im Landkreis Osterholz.
Der Kreisverband Osterholz, gehört zum Landesverband Niedersachsen und zählt 480 Mitglieder.
Wir sind bei Veranstaltungen mit unserem Infostand vertreten, organisieren Gebrauchtfahrradmärkte, Codieraktionen und Fahrrad-Touren.
Wir sind im Verkehrsausschuss der Stadt Osterholz-Scharmbeck tätig, besuchen Ratsssitzungen und geben Stellungnahmen zu Verkehrsprojekten ab.

ADFC Osterholz, Vorstand & Aktive

Jörg Kappmeyer

Tel.: 04791 / 5429
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailjoerg.kappmeyer(..at..)adfc-osterholz.de
(Aufgabenbereich: Veranstaltungen und Kodieren)

stellv. Vorsitzende
Christa Grimm
Tel.: 04792 / 1271
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailchrista.grimm(..at..)adfc-osterholz.de
(Aufgabenbereich: Worpswede)

Hans-Joachim Heissenbüttel
Tel.: 04791 / 8103335
E-Mail: Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailjoachim.heissenbuettel(..at..)adfc-osterholz.de
(Aufgabenbereich: Finanzen, AG Verkehr, AG Touren, Infostand, Website)

Klaus Plump
Tel.: 04791 / 58519
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailklaus.plump(..at..)adfc-osterholz.de
(Aufgabenbereich: Mitgliederverwaltung, AG Verkehr)

Rainer Trudwig

Tel.: 0171 / 4707177
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailrainer.trudwig(..at..)adfc-osterholz.de
(Aufgabenbereich: AG Touren)

Jörn Hanisch
Tel.: 0173 / 6341717
Email: Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailjörn.hanisch@adfc-osterholz.de
(Aufgabenbereich: AG Touren)

Rudolf Ritter
Tel.: 04791 / 57789
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mail rudolf.ritter(..at..)adfc-osterholz.de

Hans-Jürgen Müller

Tel.: 04791 / 8391
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailhans-juergen.mueller(..at..)adfc-osterholz.de

Hans Theuerkauf

Tel.: 04791 / 7197
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailhans.theuerkauf(..at..)adfc-osterholz.de

Heike Schulz
27711 Osterholz-Scharmbeck
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailheike.schulz(..at..)adfc-osterholz.de

Claus Neubauer

Tel.: 04793 / 9570767
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mail claus.neubauer(..at..)adfc-osterholz.de
(Aufgabenbereich: Hambergen, Webmaster)

Martin Enderle

Tel.: 04298 / 5678
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailmartin.enderle(..at..)adfc-osterholz.de

Stephan Koch
Tel.: 04298 / 467066
E-Mail:Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailstephan.koch(..at..)adfc-osterholz.de

Jason Mullarkey
Tel.: 04298 / 907599
Email: Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailjason.mullarkey(..at..)adfc-osterholz.de

Hans-Jürgen Wolff
Tel.: 04298 / 1712
E-Mail: Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailhans-juergen.wolff(..at..)adfc-osterholz.de
(Aufgabenbereich: OG Lilienthal)

Die Termine unseres Aktiventreffs findet ihr Öffnet einen internen Link im aktuellen Fensterhier.

BIC: GENODEF1OHZ

Konto-Nr.: 44668800